≪ 2017. 09 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 11 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

「なんでもマヨ料理」カレイのムニエル~カシスマスタードマヨソース 

旅行日記はちょっとお休み…

以前も紹介している料理なのですが、
レシピブログさんで開催中の、
「マヨマヨレシピコンテスト」にピッタリだな~
思ったので再び紹介。
一応レシピ入りですw

カレイのムニエル
カレイのムニエル~カシスマスタードマヨソース

材料 2人前
カレイの切り身…1パック(200グラム位)
塩、胡椒、小麦粉、サラダ油(バター)適量

カシスマスタードマヨネーズソース
ピュアセレクト® マヨネーズ…大さじ2
プレーンヨーグルト…大さじ2
カシスマスタード…小さじ1
玉ねぎ…1/6個
胡椒、少々


1.カレイに塩、胡椒を振って、
 小麦粉をはたいて、
 サラダ油(バター)で焼いてムニエルに。

2.玉ねぎをみじん切りにして、
 カシスマスタードマヨネーズソースの材料と混ぜる。

3.1.に2.をたっぷりかけて出来上がり♪



カシスマスタードの可愛いピンク色と、
爽やかな酸味がポイントです。
(カシスマスタードは輸入食品店などに瓶入りがおいてあると思います)

マヨネーズにヨーグルトを混ぜるので
カロリーオフ♪
マヨネーズはコクうまを使うと、さらにカロリーオフ♪



にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2008. 09. 21. (Sun) 21:44  [おうちごはん♪コメント:3  トラックバック:0

コメント














 

カシスマスタード???
初めて聞きましたぁ

今度探してみますぅ
2008. 09. 22. (Mon) 01:47 ほっぴーほるもん [編集]

 

カシスマスタード??? 
どんな味がするのかなぁ...
フルーティーな味のマスタードかなぁ...
2008. 09. 22. (Mon) 20:03 assure [編集]

 

ほっぴーほるもんさん
フランスのお土産に貰ったのですが、
使いきってしまいました…私も近々買おうかな~w


assureさん
香りはほんのりカシスなのですが、
味はやっぱりマスタードでしたw
なので普通にそのままソーセージとかにつけても美味しいですよ♪
2008. 09. 23. (Tue) 14:47 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。