Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
煮物は
焼き色をつけた鳥手羽元とかぶをルクルーゼでコトコトと。
煮物というより、スープ煮といった感じですね。
味付けは中華スープの素とお醤油、お酢などでさっぱりと。
野菜もいっぱい食べれるし、暖まるし梅雨寒の時にはお勧めです。
サラダは
グレープフルーツの酸味をいかして、
オリーブオイル、塩、こしょうで味付けしただけ。
冷蔵庫でちょっと置いておくと味がなじんでさらに美味しく食べれます。
ビタミンCたっぷり♪
どちらも連れも美味しそうに食べてくれたので、満足♪
でもこれだけビタミン摂ったのに、
喉の調子はなかなかよくなりませんでした…(T_T)