Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
でもご飯を
セロリとベーコンのピラフにして、
ちょっとお洒落にw
ベーコンとセロリをオリーブオイルで炒めて塩こしょうで
味をつけておきます。
それを研いだお米と、コンソメの素と一緒に炊くだけ。
セロリとベーコンの良い香りが、カレーとマッチ♪
薄めの塩味だったのでカレーの味を邪魔することもなく、
美味しく食べれました。
まだまだ余っていたセロリは、
いんげんとサラダに。
こちらも茹でたいんげんとセロリを、
塩、こしょう、お酢、オリーブオイルで和えて
少々冷蔵庫でおいておくだけ。
さっぱりといただけるので、
これからの季節にお勧めです♪
昨晩、というより今朝は、
今度は連れが歓送迎会で酔って帰宅。
異動前のお店の歓送迎会だったので、
送別にみんなのメッセージ入りのバッドをもらってきてました。
連れは野球が好きなので、きっととっても嬉しかったんだろうな~♪
そのメッセージをみて、お店でも可愛がられていたんだな~というのが
解って私もなんだか嬉しくなってしまいましたw
今のお店もそれくらい信頼されるようにがんばってね!
大量に作ってしまう・・・