Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
セロリと玉ねぎは約一時間炒めて、
その間に豚バラ肉(骨付)を焼き目をつけてから
柔らかくなるまで煮込む。
ふたつをあわせて、さらに煮込んでルーを入れたらできあがり。
なんだかんだ、3時間位かけて作ったので、
お肉もスプーンで切れるくらい
柔らかくなりました♪
きっと圧力鍋とか使うともっととろとろになるんだろうな~
でも今日のところは満足なお味でした♪
昨晩は会社の人と飲んでて終電間近。
でもちょうど帰宅中の連れと一緒に帰宅。
朝気付いたら化粧も落とさず、服も着替えていない自分…
そんなこと大して気にもしていない連れ…
せめて服を脱がせておいて欲しかった…w
しかしいつもこんな酔っ払いでゴメンね!