≪ 2017. 07 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 09 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

がんもと野菜のエスニック風煮物 

久しぶりにレシピブログさんのモニターに当選。
今回は
GABANのミックススパイス三種類セットです♪

まずはガラムマサラを使って、
110525-煮物1
がんもと野菜のエスニック風煮物

作り方は続きから…


<材料>2~3人前
がんもどき…小さめの8枚
大根、人参…適量
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1弱
お酒…少々
お水…適量

<作り方>
1.大根と人参は小さめの乱切りにする。
2.お鍋に1.を入れお水をひたひたになるまで入れて火をつける。
3.野菜に少し火が通ったら残りの調味料とがんもどきを入れて、
  野菜が柔らかくなるまで煮る。


110522-煮物2
いつもの煮物にほんのりガラムマサラの香りとコクが…
一味違った煮物になりました。
ガラムマサラはお醤油との相性も良いようです♪


レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中



にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2011. 05. 22. (Sun) 20:52  [おうちごはん♪コメント:3  トラックバック:0

コメント














 

おはようございます☆

ガラムマサラが和風の料理に合わさるというのが、
いいアイディア!

スパイスって、カレーだったり炒め物でしか
使わず、私は余らせてしまうことが多いんです。。

醤油とガラムマサラ、今度やってみようと思います( ・ิω・ิ)
2011. 05. 23. (Mon) 09:02 kayanori [編集]

 

煮物にガラムマサラだなんて私じゃ思いつきません^^;
さすがjagaさん!!!
がんもんp煮物大好き!
とっても美味しそうです♪
食べたい^^
2011. 05. 24. (Tue) 16:12 白雪。 [編集]

 

kayanoriさん
私もスパイスっていざ買っても余ってしまって…
そしてそれをあるのを忘れて新しいのを買っちゃったりで;^_^A
もっといろいろスパイス使ってみないとですよね!


白雪。さん
いれすぎなければいろんなお料理に使えるかと♪
いれすぎちゃうとちょっとダメかと思いますが…;^_^A

がんもの煮物おいしいですよね♪
安いお豆腐屋さんが最近できたので
また買って来ようと思ってます。
2011. 05. 24. (Tue) 20:58 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。