≪ 2017. 03 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017. 05 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

春のごはん 

いい加減、お料理写真も溜まってきたので、
ちょっと前のごはんですが…

110423-春のごはん
春のごはん♪

春になると食べたくなるのが…
110423-桜ごはん
桜ご飯。
河津で塩漬けを買ってあったので
やっとこ使いました;^_^A


110423-袋煮1
はんぺんと海老の袋煮
新じゃがと空豆添え。

110423-袋煮2
はんぺんと海老をミンチにして
油揚げに詰めて煮ただけ。
(もしかしたら鳥胸肉もちょっと入れたかも…)
とってもやさしい味になりました。
そして新じゃがと空豆が
ほくほくで美味しい♪

110423-切干大根ときゅうりのサラダ
切干大根ときゅうりのサラダ。
ポン酢でさっぱり。

そしてこの日のブランチは
110423-ほたるいかと春キャベツのパスタ
ほたるいかと春キャベツのパスタ。
冷凍しておいた最後のほたるいか…
美味しくいただけました♪
また来年届くといいな~w


と、春の食材いろいろなごはんの1日でした。


にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2011. 05. 14. (Sat) 15:36  [おうちごはん♪コメント:7  トラックバック:0

コメント














 

こんにちわ!

春ご飯最高ですね~^^!
桜ごはんって初めて見たのですが・・・
塩漬けになってるのを一緒に炊くのかな?
とっても美味しそう~~~♪
優しい味の煮物ってホッとしますよね!
パスタも美味しそうだしこの日jaga2と一緒に過ごしたかった~(笑)
2011. 05. 14. (Sat) 17:22 月ーまま [編集]

 

こんばんわε=ヾ(*・∀・)/

春素材たっぷりのご飯。
とってもおいしそう~!

桜のごはん。
びっくりです!
桜ってこんな使い方もできるんですね(。→∀←。)
2011. 05. 14. (Sat) 20:09 ちるちる [編集]

 

いつもいつも
ささっと美味しいものを作られてるイメージです
jaga2さんのような嫁が欲しいです。
2011. 05. 14. (Sat) 23:23 ぴの [編集]

 

桜ご飯だなんてお洒落な食卓だわ!
袋煮いいですね^^
是非参考にさせてください♪

jagaさんのごはんはいつもバランスとれててと~っても美味しそう^^
いつか食べてみたいなー。
2011. 05. 15. (Sun) 20:51 白雪。 [編集]

 

月一ままさん
ありがとうございます♪
桜の塩漬けを塩抜きしてから一緒に炊きます。
塩抜きしないとものすごくしょっぱいので;^_^A
この日だけはなぜかがんばりましたw


ちるちるさん
ありがとうございます♪
香りは甘いけど、
ちょっと塩味で
おこわみたいになって美味しいですよ~
ぜひお試しを。


ぴのさん
いえいえ、
こういうのささっと作れるといいのですが…
段取り悪いし、余裕がないと作れませんw


白雪。さん
お花型とかにしたら
もっと可愛かったかもですね~今度かってこようっと♪
本当は汁物あった方がバランスも良いのだと思うのですが、
特に無くても気にならないなので;^_^A

2011. 05. 16. (Mon) 20:58 jaga2 [編集]

 

おはようございます。

春ご飯いいですね~。
桜飯、美味しそう。
桜の花ってカワイイですよね~*

ほたるイカってこっちでも売ってるんだけど
まだ一度も食べた事ないんです。
一匹口に入れるに抵抗があり。。。要はただの食わず嫌いなんだけど。
そんなに美味しいんですね??
来年、チャレンジしてみようかな。
2011. 05. 18. (Wed) 08:38 セーラ [編集]

 

セーラさん
桜もとっくに終わって、今頃…って感じですが;^_^A

ほたるいか、美味しいですよ~!
そのまま食べれて楽だしw
煮物とかにも出来るし…
イカ嫌いじゃなければぜひお試しを!
2011. 05. 19. (Thu) 21:17 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。