Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
さんまは3枚におろしたら、
たたいてミンチ状に。
そこに玉ねぎのみじん切り、片栗粉、
塩、こしょう、お醤油などを加えて味付け。そして焼くだけです。
味は濃い目につけておくと、
何もかけなくてもいいですが、
マヨネーズやソース、ケチャップも合います♪
お肉とは違う柔らかさでなかなか美味しくできました。
パンに挟んでもよかったかな~
きゅうりとわかめとかにかまのサラダ
わさび風味のドレッシングでさっぱりと。
全粒粉とパセリ入りのパン
昼間焼いたパンです。
シンプルな味わいで美味しかったです♪
時間があればお魚料理するのですが、普段はなかなか(T_T)
もっと魚料理のレパートリーを増やしたい今日この頃です。
ミンチ・・・
そろそろフードプロセッサ買うかなぁ
でも他にも買いたいものがあるしな・・・