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jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

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→最近はk-xと2台持ちしたり…
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smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
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焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシングで食べる「春のピカタ」 

GABAN®スパイスドレッシングのレシピ。
お次は、焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシングです♪

110201-ピカタ
焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシングで食べる「春のピカタ」

<材料> 2~3人前
鳥胸肉…1枚
菜の花(ゆでたもの)…一掴み
卵…1個
小麦粉…大さじ1
塩、胡椒…少々
オリーブオイル…適量
焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング…大さじ2~3

<作り方>
1.鳥胸肉は皮と余計な脂をとって、一口大のそぎ切りに。
2.塩、胡椒を少々してから小麦粉をまんべんなくまぶす。
3.菜の花はみじん切りに。
 そこに卵を加えてよく溶いておく。
4.2.の鶏肉に3.をつけて、
 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で火がとおるまで焼く。
 (焦げやすいので注意)
5.焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシングを別容器で添えて、
 つけながらいただく。

110201-ピカタ2
卵に菜の花を加えて、
春な感じに♪
胸肉と菜の花でさっぱりな
ピカタに、
コクのある焙煎ごま&きざみ生姜ドレッシング
がぴったりでした♪

連れ君もいっぱい食べてくれてよかった(≧∇≦)

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2011. 02. 02. (Wed) 20:38  [おうちごはん♪コメント:4  トラックバック:0

コメント














 

ピカタに菜の花っていいですね
春~♪って感じ。
2011. 02. 03. (Thu) 08:24 ぴの [編集]

 

菜の花か~
春らしくってステキデス☆

ピカタ、おうちで作ったことが
ないのだけど・・・
作ってみたくなりましたε=ヾ(*・∀・)/
2011. 02. 03. (Thu) 20:18 ちるちる [編集]

 

こんばんわぁ!

「春のピカタ」のネーミングがなんか癒されました☆
一足先に春気分ですね(^^!!
お花見の時に食べたな♪

↓の写真、なんか季節感がまったく違うって感じですね~
どちらも素敵です^^

コメレス
てっちゃん、気が向けばお布団入ってきてかなりヌクヌクです~
でも私実は猫アレルギーなんですよね(笑)

ポチ☆
2011. 02. 03. (Thu) 21:11 月ーまま [編集]

 

ぴのさん
ちょっと小さく作りすぎたし、
写真写りイマイチなのですが、味は美味しかったです♪
菜の花って春~って感じですよね!


ちるちるさん
もっと卵の黄色がちゃんと写れば良かったな~って感じなのですが;^_^A
ピカタ簡単だし、
なぜかお肉が柔らかく仕上がるような気がするので
お勧めです♪


月一ままさん
菜の花=春のイメージでつけてしまいましたw
味付け塩こしょうを多めにしてそのままお弁当にも大丈夫です♪

写真、ありがとうございます♪
ほんと同じ写真だけど雰囲気変わりますよね!

>えっ!猫アレルギーなのですか~?!
 じゃああんまり抱っことかできないのでは…(>_<)
2011. 02. 06. (Sun) 01:14 jaga2 [編集]

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