≪ 2017. 09 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 11 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

和風ガーリック炊き込みごはん 

レシピブログさんで
またまたモニター当選しました。
110130-ドレッシング
GABAN®スパイスドレッシングの3本セットです♪

まずはガーリックペッパー味を使って、
110130-炊き込みごはん
和風ガーリック炊き込みごはん 


<材料> お米3合分
米…3合
油揚げ…2枚
大根葉もしくはかぶの葉と茎…適量
GABAN®スパイスドレッシング ガーリックペッパー…大さじ3
お醤油…大さじ2
だしの素(顆粒)…小さじ1
お水…3合分からお醤油とドレッシング分を引いた量
塩…少々

<作り方>
1.お米は水につけておく。
2.油揚げは油抜きして短冊切りに。
3.大根葉(かぶの葉)は大き目のみじん切りにして、塩で揉んでから
 もう一度洗って水気をよく絞る。
4.ドレッシング、お醤油、だしの素を1.に入れてよく混ぜる。
 油揚げと大根葉もお米の上にのせてから炊く。


具は葉っぱと油揚げだけでも、
ほんのりガーリック風味で
食欲をそそる美味しいごはんになりました♪
土鍋やお鍋で炊いておこげを作るともっと美味しいかも…! 


レシピブログのGABAN®スパイスドレッシングアイデアレシピコンテスト参加中


にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2011. 01. 30. (Sun) 20:52  [おうちごはん♪コメント:3  トラックバック:0

コメント














 

jaga2さんになら当選してもらっても
こうやって有効に使ってくれるってわかってて
ちょくちょく当選させてくれてる気がします。
2011. 01. 31. (Mon) 10:28 ぴの [編集]

 

こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

ガーリックの炊き込みご飯、
スタミナが付いておいしいそう~
ハンバーグなどの添えあわせにも
ぴったりだねーー^^
2011. 01. 31. (Mon) 20:46 ちるちる [編集]

 

ぴのさん
なかなか思いつかないので、
家にある材料で適当に作っちゃってますが…;^_^A
なんとか3本使っちゃいたいと思います!


ちるちるさん
ハンバーグと一緒もいいですね~!
今度はそうしてみようっと。
そんなにガーリックガーリックしてないので
いつでも使えそうで良かったです♪
2011. 01. 31. (Mon) 21:39 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。