≪ 2017. 03 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017. 05 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

最近の晩ご飯 

久しぶりに最近作った晩ご飯の紹介でも…
すっかり写真ブログになろうとしてる最近ですが…;^_^A

出かける用事も多かったりで、
更新もままならず、
でも地味にお料理もしてました。

ちょっと長いので続きからどうぞ!


101212-鮭のチャンチャン焼き風
マルシェで大きな葉っぱつきのブロッコリーを買ったので、
葉っぱは卵炒めに、
茎は鮭と一緒に味噌味で蒸し焼きに。

ブロッコリーの葉っぱはちょっと固いですが、
ブロッコリーとはまた違ったワイルドな味わい…
体に良さそうでしたw


1012-晩ご飯1
ブロッコリーの花はゆでてそのままマヨで。
一番好きな食べ方です♪

1012-晩ご飯2
煮物のれんこんもマルシェで買ったもの。
ほとんど毎週日曜日にやってくれるので、
野菜はまとめて買って、
足りなくなったら買い足す感じの最近です。

1012-食べるラー油
会社の同僚から頂いた、
食べるラー油。
山梨のお肉屋さん(だっけな?)の物。
これに醤油かポン酢をたらしただけでもご飯何杯もいけそうです!
しかも全然辛くないし。

101215-蒸し鶏のラー油ソース
このラー油をソースに使って
蒸し鶏にかけてみました。
ネギの切り方がチョー大雑把ですが…;^_^A
これまた美味しい♪

101219-牛すじポトフ
牛すじとカブのポトフ。

101219-ポトフ2
ルク鍋でコトコト…
安いお肉もほろっと、
カブもとろとろになりました♪


明日はクリスマスイブですね!
自分は仕事だけど、連れ君は奇跡的(?!)にお休み。
なので明日の晩ご飯はクリスマス仕様に…
これからちょっと仕込んでおきます。



にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2010. 12. 23. (Thu) 16:33  [おうちごはん♪コメント:6  トラックバック:0

コメント














 

こんにちわぁ!

ブロッコリー私もそのままマヨで食べるの大好きで~す^^
牛スジとカブのポトフものすごい美味しそう~!!!
ホロホロトロトロたまりませんね♪
クリスマスのお料理何仕込んでるのか楽しみにしてまーす!
よいクリスマスを~!

ポチ☆
2010. 12. 23. (Thu) 17:09 月ーまま [編集]

 

こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

おいしそうな晩御飯~
蓮根の煮物、大好きです♪
ほんとにおいしそう~

明日はクリスマスイヴ。
素敵なイブをお過ごしくださいね☆
2010. 12. 23. (Thu) 21:55 ちるちる [編集]

 

とっても美味しそう♪
私もおよばれしたいです~^^;
jagaさんのお料理はバランスがとてもいいので時々こっそり真似させてもらってます♪

料理も楽しみだけど写真も素敵だよ!
私の師匠なのでまたアドバイス宜しくです^^
2010. 12. 24. (Fri) 11:30 白雪。 [編集]

 

月一ままさん
ブロッコリーにマヨ…
いくらでも食べられちゃいそうでやばいですよね!w
ポトフも我ながら美味しくできました~
お鍋に任せてただけですが;^_^A

月一ままさんも良いクリスマスを♪


ちるちるさん
蓮根とかって前はあんまり買わなかったのですが、
最近結構買ってるような…
煮物とかも昔より好きになってきましたw

ちるちるさんも良いクリスマスを♪


白雪さん
品数も少ないし、適当だし、
お恥ずかしい限りですが…;^_^A
少なくともなるべく野菜はいっぱい食べるように心がけてます。

白雪さんのnewカメラの写真も楽しみです♪
アドバイスなんて出来るほどではありませんが…;^_^A
良いクリスマスを!
2010. 12. 25. (Sat) 01:38 jaga2 [編集]

あけましておめでとうございます 

はじめまして。れんこんの煮物、不覚にもよだれがでちゃいました。大好物なんです。
やはり料理上手はルクーゼ鍋絶対持っている法則、実証ですわ~。野菜がたくさんでブロッコリの葉のレシピは初めて見ました!参考になります!
2011. 01. 02. (Sun) 01:54 かつお母 [編集]

 

かつお母さん
おめでとうございます♪
コメントありがとうございます。
いつものぞいてばかりですが、大いにに楽しまさせていただいてます!かつおっち君可愛いし♪w

ブロッコリーの葉…食べれなくはないのですがやっぱりちょっと固いかな…柔らかいのを選べば美味しいかもです…

お正月も煮たような煮物になってしまいましたが…;^_^A
2011. 01. 02. (Sun) 22:01 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。