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プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

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レーズンアンドバタークッキーのヨーグルト添え 

小岩井乳業さんのパーティーレシピコンテスト、
いよいよデザート編です!

いよいよ…ってほどでもなければ、
かなり安易なレシピですが…;^_^A

101119-レーズンアンドバタークッキー1
レーズンアンドバタークッキーのヨーグルト添え

<材料>
・クッキー生地3×10cm 8枚分
小岩井レーズンアンドバター…40g
砂糖…40g
卵…半個
薄力粉…60g
アーモンドプードル…30g

・小岩井生乳100%ヨーグルト…お好きなだけ

<作り方>
.レーズンアンドバターと卵は常温に戻しておく。
2.レーズンアンドバターをボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.砂糖を加えて白っぽなるまでよく混ぜる。
4.溶いた卵を数回に分けて加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
5.小麦粉とアーモンドプードルを加えてさっくりとへらで混ぜる。
6.ラップにつつんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
7.麺棒でのばして 3×10cmに切り分ける。
8.予熱した170℃のオーブンで15~20分焼く。
9.カップにいれたヨーグルトに添えてできあがり。

101011-クッキー&ヨーグルト

クッキーはレーズンの風味豊かで
さっくり♪
生乳100%ヨーグルトはなかなか濃厚なので無糖でも
そのまま美味しいですが、
クッキーにつけて食べると、
クッキーの甘さとヨーグルトの酸味がいい感じ♪

またレーズンアンドバター買って来て作ろうかな~

小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

続きはおまけ…




101119‐おまけ
余った生地で、かぴ?! にゃあ~?! 


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2010. 11. 20. (Sat) 01:22  [パン・お菓子♪コメント:1  トラックバック:0

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2010. 11. 23. (Tue) 14:31  [編集]

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