≪ 2017. 03 123456789101112131415161718192021222324252627282930 2017. 05 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

レーズンバターとさつまいものコロコロサラダ 

レシピブログさんで
またまたモニター当たっちゃいました。
小岩井乳業さんの人気商品詰め合わせ。

パーティーレシピということで
まずは前菜。
レーズンアンドバターと生乳100%ヨーグルトを使って、

101113-ころころサラダ
レーズンバターとさつまいものコロコロサラダ

<材料>
さつまいも…小~中1本
小岩井レーズンアンドバター…30g
小岩井生乳100%ヨーグルト…大さじ3
ハーブソルト…適量
かいわれ大根…半パック

<作り方>
1.さつまいもはよく洗ってラップにつつんで
 柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
2.1.をボールに入れてよくつぶし、
 ヨーグルトとハーブソルトを混ぜる。
3.ラップの上にさつまいもを敷いて、
 切れ目の半分に切ったレーズンバターを置いて丸くまとめます。 
4.貝割れ大根の葉っぱを頭に飾って
 貝割れ大根の上に並べて出来上がり。


101113-ころころサラダ2
さつまいもの甘みにレーズンバターがよく合います♪
温かいうちに食べた方が美味しいかな。


小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中




にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2010. 11. 14. (Sun) 18:23  [おうちごはん♪コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。