≪ 2017. 04 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 06 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

いなだのムニエル~わさび漬けソース 

お刺身用のいなだの柵が安かったので、
前の日の残りを
白ワインに合いそうな一品に。

101004-いなだのムニエル~わさび漬けソース
いなだのムニエル~わさび漬けソース

作り方は続きから…


<材料…2人前>
いなだ…お刺身用一柵(もしくは切り身2切れ)
ピーマン(パプリカでも可)…二色をそれぞれ2個
エリンギ…大き目の一個
(野菜はその他お好みで)
にんにく(おろし)…少々
小麦粉、塩、こしょう…適量
あればハーブソルト…適量
オリーブオイル

<わさび漬けソースの材料>
わさび漬け…大さじ1
ヨーグルト…大さじ1
お醤油、レモン汁…適量
お水…少々


<作り方>
1.いなだの柵は半分に切ってキッチンペーパーで水気を取る。
 塩コショウをして、小麦粉をふっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出たら
 いなだをソテーする。
3.野菜は千切りに。フライパンのあいている所で一緒に炒める。
 ハーブソルトを振る。(ない時は塩こしょうを)
4.野菜に火が通ったら、先にお皿に出しておく。
5.いなだがカリッと焼けたら、わさび漬けソースの材料を混ぜたものを入れて、
 火を止める。盛り付けて出来上がり。
 

お土産に買ってきたわさび漬けがあまっていたので
ソースにしてみたら、なかなか♪
今回はいなだでしたが、
お魚は白身のお魚ならなんでも合いそうです。

【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中


おまけ
前の日の晩ご飯
101003-いなだ丼
がっつり丼にしていただきました♪
こちらもキンキンに冷やした白ワインでも美味しいかもですw


にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2010. 10. 04. (Mon) 22:11  [おうちごはん♪コメント:4  トラックバック:0

コメント














 

いなだのムニエル~
すごいアイデアだねー♪

いなだのムニエルは初めてだー

わさびの香りがツンとおいしそう!
ヨーグルトも入ってるんだね^^
ツンとした中にも、ヨーグルトの
まろやかさがプラスされて
さっぱりおいしそう~
2010. 10. 05. (Tue) 22:04 ちるちる [編集]

 

こんにちわぁ!

いなだのムニエル、すごい!!!
わさびソース、ヨーグルト入りでまろやかな中に
わさびのピリっと感があって美味しそう(^^♪
がっつり丼も食べたい限り~~~!!!

ポチ☆
2010. 10. 06. (Wed) 18:06 月ーまま [編集]

 

わさび漬けソース、どんな味なんだろう??
わさびじゃなくて、わさび漬けなんですよね。
でも、いいアイディアですね☆
食べてみた~い!
2010. 10. 06. (Wed) 22:08 toa [編集]

 

ちるちるさん
いなだムニエルでも美味しかったです♪
お刺身余った時にぜひw

そうそう、ヨーグルト入れてみたらまろやかで
わさび漬け苦手な人でも大丈夫そうでした!


月一ままさん
わさび漬け、好きなのですが
買うとどうしても飽きてきて余っちゃうんですよね(>_<) ソースだと結構量も使えるし美味しかったです♪ 
月一ままさんのところでお刺身見て、
食べたくなってしまったので久しぶりにお刺身買いましたw


toaさん
わさび漬け、ヨーグルトとかマヨネーズとか足してソースにするとまろやかになりますよ~♪
パスタとかに使う方もいるみたいです。
ぜひお試しを!
2010. 10. 07. (Thu) 21:32 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。