≪ 2017. 09 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 11 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

基本のリュスティック-2回目 

基本のリュスティック

基本のリュスティック

お気に入りの
「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」より

前回作ったパートフェルメンテ(発酵生地)が冷凍庫に眠っていたので、
昨日の夜に解凍して捏ねまでやって、
一次発酵は一晩冷蔵庫で。
(前回の様子は こちら のblogで)

リュスティック2

今回もなかなかいい感じに焼けました♪

リュスティック断面

断面はこんな感じ♪

080426-パセリとオリーブオイルのリュスティック

半分は、パセリとオリーブオイルのリュスティックに。

080426-パ断面

こちらの断面はこんな感じ♪

焼きたては美味しかったけど、明日になったらどうかしら?
明日はこのパンでサンドイッチを作ってお弁当にする予定。
晴れるといいな!


にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2008. 04. 26. (Sat) 20:41  [パン・お菓子♪コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。