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jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

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【ワイン】くるみとモロヘイヤのソースがけ冷奴 

久しぶりにレシピブログさんのモニター当選。
くるみがいっぱい送られてきました~♪

さっそく使ってお料理を。
100711-くるみとモロヘイヤのソースがけ冷奴
くるみとモロヘイヤのソースがけ冷奴

作り方は続きから…

材料(二人分)
☆くるみ…お好きなだけ
☆モロヘイヤ…半束
☆オリーブオイル…小さじ1/2
☆お醤油、こしょう、お酢…各適量
☆にんにく(おろし)…ほんの少々
☆お豆腐(絹ごし又は冷奴用)…二人分

作り方
1.モロヘイヤは洗ってから葉っぱを摘んで、さっと湯がく。
2.1.のモロヘイヤを水にひたしてから水気を絞り、細かく刻むかフープロにかける。
3.くるみは細かく砕く。
4.2.のモロヘイヤに3.のくるみと残りの調味料を混ぜて、
 お豆腐にかけたら出来上がり!


さっぱりモロヘイヤソースに、くるみのコクが加わって、
なんだか白ワインに合いそうなお味になりました♪
しかもヘルシー☆
もう少し濃い味が好みの方はマヨネーズを入れてもよいかも。


カリフォルニアくるみアイデアレシピコンテスト参加中!


今日の晩ごはんは他にはこんな感じ。
100711-晩ごはん

こちらは
100711-なすの挟み焼き
ナスに豚肉を挟んで火が通るまで焼いて
ポン酢で味付け。
なす好きには嬉しい季節になってきましたw


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2010. 07. 11. (Sun) 23:46  [おうちごはん♪コメント:0  トラックバック:0

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