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jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

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→最近はk-xと2台持ちしたり…
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smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

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リキュール風味のマドレーヌ と おまけ 

ディサローノ」と「グランマルニエ」モニターレシピ
第二弾。

091205-マドレーヌ
リキュール風味のマドレーヌです♪

今回はこんな感じで
091205-マドレーヌ2
ふんわ~り♪
大成功(≧∇≦)

材料は前回
マスカルポーネケーキのマスカルポーネの分量をマーガリンに置き換えて、
作り方は一緒です。
マーガリンと砂糖をとにかく混ぜるのがポイント!
小麦粉入れてからも切るようにとか気にせず混ぜ混ぜしても大丈夫。

生地には少しだけグランマルニエを…
香り付けというよりかは、卵のにおい消し程度かな。
そして出来上がりの半分には
グランマルニエ
残りにディサローノを塗りました。
グランマルニエの方はちょっと苦味があるので
大人な感じかなw

091205-マドレーヌ3
さらにしっとりな明日食べるのも楽しみです♪

おまけ
091205-柿
柿を余ったディサローノに浸して食べたら、
なかなか合います♪
りんごとかも美味しいかもです。
かけすぎると酔っ払いそうで要注意ですが;^_^A

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2009. 12. 06. (Sun) 02:03  [パン・お菓子♪コメント:10  トラックバック:0

コメント














おはようございます☆ 

グランマルニエ、以前一度使用しただけで、放置しております。
うん、熟成とも言います。
大人スイーツですね♪

皆さん、結構モニターされてるんですね~(´・ω・`)
やはり当選しないといけないんですよね。。
うーん、ITACHIは運がないからなぁ・・・
よくメールでいきなり「当選しました!!」ってのは来るんですが・・(それ、迷惑メールー!)
2009. 12. 06. (Sun) 06:51 ★ITACHI★ [編集]

 

ふわふわで美味しそうです。
手作りだと焼きたてが食べられるのでいいなぁ。。。
どうもお菓子作りは苦手で^^;
ディサローノに浸した柿美味しそうですね^^
これなら私も作れるのでやってみよっと!
2009. 12. 06. (Sun) 09:13 白雪 [編集]

美味しそう!! 

jagaさん、こんにちわぁ♪

ほんまにふわふわしてますねぇ~
また柿が良い色で美味しそう(^^♪
かけ過ぎは酔っ払いそうになるんですね(笑)
あっ!私にはかけ過ぎくらいがちょうど良かったりして(笑)

ではでは、ご馳走様でしたぁ~
フルポチ~♪
2009. 12. 06. (Sun) 11:10 拳士 [編集]

 

こんにちわぁ!

めちゃんこ美味しそう~
本当ふんわりしてて凄いなぁ~(^-^)!
私マドレーヌ最後作ったのいつだろ?笑?
あぁ~食べたい・・・(><)。。。

柿もいいアイデアですね~
たしかにかけすぎ要注意ですね~!!!

ポチっと~!!!
2009. 12. 06. (Sun) 14:13 月ーまま [編集]

 

お洒落~~
マドレーヌの大人版って感じですね。
作ってみたいけどムスメがどうかなぁ?
2009. 12. 06. (Sun) 23:02 ぴの [編集]

 

★ITACHI★さん
私もグランマルニエの方は熟成になりそうです…
アマレットの方が好きかも;^_^A

レシピブログのモニターは
結構当たるかもですよ~
何でもかんでも応募してみると
数個に1個はあたるような…w


白雪さん
このマドレーヌ、
どんどん混ぜていいのであまり気にせず作れますよ~
といいつつ混ぜが足りなくて一回失敗しましたがw
果物にリキュールかけるだけでも、
ちょっと大人な感じで美味しくなるのに気付きました。
これならいつでもできますよね♪


拳士さん
かなりふんわり、好評でした♪

拳士さんならかけすぎ…むしろお酒の中に柿くらいで調度良いかもですね!w
2009. 12. 07. (Mon) 21:10 jaga2 [編集]

 

月一ままさん
私もこういう焼き菓子って久しぶりに作ったような…しかも一回失敗しました;^_^A
でもしっかり混ぜたらふんわり出来ました♪

うっかりかけすぎてもお休みの日なら
いいんですけどねw


ぴのさん
やっぱりお子さんいると、
焼いてからリキュールはきつすぎるかもですよね!
生地に入れる分にはいいのかも。
特にアマレットだとアーモンドの香りだし、
甘くていいですよね♪
2009. 12. 07. (Mon) 21:13 jaga2 [編集]

ディサローノ 

初めまして。
ディサローノいいですよね~。
あれでアマレットティーをよく飲みます。
温まって、しかもいい香りで♪

お菓子おいしそうです(^・^)
2009. 12. 07. (Mon) 21:47 きまぐれ [編集]

 

リキュールの風味が効いた
マドレーヌ、
大人のお味でおいしそう~(。→∀←。)

ディサノーロの香り、
とってもいいよね(´ψψ`)
焼き立てを食べたい~♪

2009. 12. 07. (Mon) 23:50 ちるちる [編集]

 

きまぐれさん
コメントありがとうございます♪
アマレットティーもいいですね~!
今度やってみます。
ブログもゆっくりお邪魔したいと思います♪


ちるちるさん
ありがとうございます♪
ほんとディサローノの香りは
かいでるだけで幸せになってきますよねw
そして甘い物が食べたいモードに…
焼きたても美味しかったですが、
冷めてしっとりしたのも美味しかったです♪
2009. 12. 09. (Wed) 20:59 jaga2 [編集]

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