Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
まずは
アスティーで乾杯!
自家製パン
これがまた美味しいのでついつい食べすぎちゃいます…
前菜は
魚介とサフランライスのサラダ風と
シャモの自家製ハムと夏野菜のピクルス
どちらも目でも味でも楽しめました♪
パスタは数種類からチョイス。
連れ君と別々のを頼んでシェアしました。
私の頼んだ、手長エビのリングイーネ
エビがぷりぷり♪
連れ君の頼んだ、きのこと箱根ベーコンのカルボナーラ
濃厚で、ベーコンも美味しい♪
この時点でかなりお腹いっぱいだったりしますが、
まだまだ続きますw
魚料理は
すずきとズッキーニ
一緒にレモン風味のハーブソースと食べると
美味しい~♪
そしてお肉料理は
ローストされた豚さんでしたw
これまた、脂がいい感じにのってて、
塩加減も絶妙!!!
ここで赤ワイン登場ですw
ワインに合わないはずがありません!
どれもこれも美味しくてお腹一杯、大満足♪
ですが、
デザートが待ってました…
こちらも数種類からチョイスできます。
連れ君の
ガトーショコラ。
濃厚で大人のお味でした。
私のチョイスは
2種類のシャーベット&バニラアイスに
飴細工が…
食べるのもったいない~!
でももちろん食べましたがw
レモンのシャーベットがさっぱり一番好み♪
普段食べるの早い私達ですが、
さすがフルコース…
ゆっくり2時間ほど楽しみました♪
ほんと大満足な晩ごはんでした。