Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
材料(1~2人前)
はんぺん…1枚
なす…1本、プチトマト(大きめ)…5~6個
オレガノ…小さじ1/2
トマトケチャップ…大さじ1 中濃ソース…小さじ1
塩、こしょう…少々 パセリ…適量
オリーブオイル…適量
作り方
1.はんぺんを4等分してソテーしておく。
2.なすは乱切り、プチトマトは半分に切って
オリーブオイルでソテー。
3.火が通ってきたら、塩コショウして、
ケチャップ、ソースを絡めてオレガノを加えてさらに炒める。
4.先にソテーしたはんぺんに3.をのっけてパセリを振ったら
できあがり♪
甘いはんぺんに
ちょっとスパイシーなオレガノ風味のケチャップ。
イタリアンといいつつ、
ソースも使ってますが…;^_^A
冷蔵庫にあったもので
苦肉の策でしたが、
なかなか美味しくできました♪
私は、そういうことが、出来ないので、憧れちゃいます♪