≪ 2017. 07 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2017. 09 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

「仏・伊」 はんぺんと野菜のイタリアンソテー 

またまた、はんぺんを使ったお料理ですが、
こちらはレシピブログさんの
スパイスモニターで当選したスパイスを使って…

090911-イタリアンソテー
はんぺんと野菜のイタリアンソテー

材料(1~2人前)
はんぺん…1枚
なす…1本、プチトマト(大きめ)…5~6個
オレガノ…小さじ1/2
トマトケチャップ…大さじ1 中濃ソース…小さじ1
塩、こしょう…少々  パセリ…適量
オリーブオイル…適量

作り方
1.はんぺんを4等分してソテーしておく。
2.なすは乱切り、プチトマトは半分に切って
 オリーブオイルでソテー。
3.火が通ってきたら、塩コショウして、
 ケチャップ、ソースを絡めてオレガノを加えてさらに炒める。
4.先にソテーしたはんぺんに3.をのっけてパセリを振ったら
 できあがり♪

090911-ソテー
甘いはんぺんに
ちょっとスパイシーなオレガノ風味のケチャップ。
イタリアンといいつつ、
ソースも使ってますが…;^_^A

冷蔵庫にあったもので
苦肉の策でしたが、
なかなか美味しくできました♪


スパイスレシピコンテストへ参加中♪


にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2009. 09. 11. (Fri) 22:25  [おうちごはん♪コメント:2  トラックバック:0

コメント














こんにちは☆ 

冷蔵庫の中にあるものだけで、美味しいお料理を作れるだなんて、素敵です。
私は、そういうことが、出来ないので、憧れちゃいます♪
2009. 09. 13. (Sun) 15:24 Eine Tulpe [編集]

 

Eine Tulpeさん
ただ適当なだけですが…;^_^A
思いがけずおいしい物ができた時は嬉しいですw
2009. 09. 13. (Sun) 21:11 jaga2 [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。