Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…
カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!
よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪
1次発酵が終わったら、
まるく延ばして、中央を窪ませて、
そこにスライス玉ねぎとマヨネーズを混ぜた明太子を。
こちらは
ツナパン
昨日のサラダの余りのツナに、
みじん切りの玉ねぎとマヨネーズを混ぜて。
とりあえず本命の明太子パンをお味見。
やっぱり焼きたては美味しい~!
明太子とマヨネーズはgoo!
パンも発酵が心配だったのですが、
かなりふんわり♪
久しぶりに作った割には上出来!
ただうちのオーブンレンジ小さいので、
200gの小麦粉で
二次発酵前は
こんな感じ。
そして二次発酵させて焼くと
完全にくっついてしまいます…(T_T)
まあ、自分用だからいいんだけど…;^_^A
でももう少し大きなオーブンレンジが欲しいな~!
ブログ訪問、ありがとうございます♪
明太子パン、これいいですねぇ。
個人的にツナも明太子が好きなので、
めっちゃおいしそう
また、おじゃまさせてもらいますね☆