fc2ブログ
≪ 2010. 09 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 2010. 11 ≫

プロフィール

jaga2(のりぴ)

Author:jaga2(のりぴ)
二人暮らしの派遣OLのいつものごはん…
なブログのはずが、
最近は写真ブログとなりつつあります…

カメラはk-5愛用中♪
→最近はk-xと2台持ちしたり…
レンズは
smc PENTAX-DA★ 55mmF1.4 SDM
PENTAX-DA 35mm F2.4AL
TAMRON SP AF90 F2.8 Di マクロ
TAMRON SP AF17-50mm F2.8 Di II LD
でとりあえずがんばります!

よろしかったらコメント残していただけると嬉しいです♪

mail

FC2カウンター

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

手羽元のマンゴー漬け焼き 

山中湖の泊りに作って行ったメニュー。
好評だったのですが、写真とり忘れてたので
再びリベンジ。

手羽元のマンゴー漬け焼き
手羽元のマンゴー漬け焼き

<材料…4人分>
手羽元(手羽先でも)…12本
ドライマンゴー…5切れ位
玉ねぎ…1個
醤油…大さじ3
酒…大さじ1
こしょう…適量

<作り方>
1.玉ねぎは半分をすりおろして、残り半分を薄切りにしておく。
2.ドライマンゴーは小さく切っておく。
3.1と2と調味料、手羽元をジップロックに入れて、よく揉んでおく。
4.できれば一日冷蔵庫で寝かせる。
5.フライパンに油をしいて、手羽元だけを色よく焼く。
6.焼き色がついたら、袋に残っているマンゴーと玉ねぎを、
 フライパンのあいている所で炒める。
7.途中、蓋をしてじっくり火をとおす。(焦げやすいので注意!)
8.火が通ったら出来上がり。

手羽元アップ
玉ねぎとマンゴーの甘さとお醤油が
なんともいえず良い感じです♪
炒めたのをのっけて食べるとさらにgood!
ご飯にもお酒のおつまみにも、
みんなでパクつけると思います♪

長くなったので
続きにこの日のメニューを…


続きを読む

スポンサーサイト




にほんブログ村 写真ブログへ

よろしかったら応援のぽちっとお願いします♪
2010. 10. 24. (Sun) 22:27  [おうちごはん♪コメント:4  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。