小岩井乳業さんのパーティーレシピコンテスト、
いよいよデザート編です!
いよいよ…ってほどでもなければ、
かなり安易なレシピですが…;^_^A

レーズンアンドバタークッキーのヨーグルト添え
<材料>
・クッキー生地3×10cm 8枚分
小岩井レーズンアンドバター…40g
砂糖…40g
卵…半個
薄力粉…60g
アーモンドプードル…30g
・小岩井生乳100%ヨーグルト…お好きなだけ
<作り方>
.レーズンアンドバターと卵は常温に戻しておく。
2.レーズンアンドバターをボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
3.砂糖を加えて白っぽなるまでよく混ぜる。
4.溶いた卵を数回に分けて加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
5.小麦粉とアーモンドプードルを加えてさっくりとへらで混ぜる。
6.ラップにつつんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
7.麺棒でのばして 3×10cmに切り分ける。
8.予熱した170℃のオーブンで15~20分焼く。
9.カップにいれたヨーグルトに添えてできあがり。

クッキーはレーズンの風味豊かで
さっくり♪
生乳100%ヨーグルトはなかなか濃厚なので無糖でも
そのまま美味しいですが、
クッキーにつけて食べると、
クッキーの甘さとヨーグルトの酸味がいい感じ♪
またレーズンアンドバター買って来て作ろうかな~

続きはおまけ…
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